Soupe de petits pois, brochette de reblochon
Soupe de petits pois, brochette de reblochon
Ingrédients
* 450 g de petits pois bio surgelés
* 1 oignon (de 80 g)
* 30 cl d’eau
* 20 cl de crème liquide bio
* 10 g de poudre de bouillon de volaille
* 5 g de sel
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* du reblochon
Préparation
1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le cuire pendant 2 minutes sur feu moyen dans l’huile d’olive. Mélangez de temps en temps.
2. Ajoutez les petits pois surgelés et versez l’eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Mélangez. Portez à ébullition puis laissez cuire 8 minutes et mixez. Reversez la soupe dans la casserole et maintenez-la au chaud.
3. Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 12 cubes pas trop gros. Piquez-les sur 4 petites brochettes.
4. Répartissez la soupe dans 4 bocaux ou dans 4 assiettes creuses et posez dessus la brochette de fromage.