Soupe de petits pois, brochette de reblochon

Soupe de petits pois, brochette de reblochon

soupe_de_petits_pois_brochette_de_reblochon_par_marc_veyrat
Ingrédients

* 450 g de petits pois bio surgelés
* 1 oignon (de 80 g)
* 30 cl d’eau
* 20 cl de crème liquide bio
* 10 g de poudre de bouillon de volaille
* 5 g de sel
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* du reblochon

Préparation

1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le cuire pendant 2 minutes sur feu moyen dans l’huile d’olive. Mélangez de temps en temps.
2. Ajoutez les petits pois surgelés et versez l’eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Mélangez. Portez à ébullition puis laissez cuire 8 minutes et mixez. Reversez la soupe dans la casserole et maintenez-la au chaud.
3. Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 12 cubes pas trop gros. Piquez-les sur 4 petites brochettes.
4. Répartissez la soupe dans 4 bocaux ou dans 4 assiettes creuses et posez dessus la brochette de fromage.

*Le reblochon

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